05.08.20

В Новосибирской области 200 предпринимателей получили положительные решения в кредитной сфере

Представителям бизнеса одобрены кредитные каникулы и поручительства по финансированию.

Как прокомментировал заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Максим Останин, поддержка выделяется разными ведомствами на разных уровнях: это исполнительная власть и подведомственные организации, налоговая служба, банки.

«Наибольший набор мер поддержки доступен предпринимателям из федерального перечня наиболее пострадавших отраслей. Таких отраслей насчитывается 12, среди них транспортная деятельность, культура, спорт, работа турагентств и отельный бизнес, общепит, здравоохранение, СМИ и другие», — подчеркнул Максим Останин.

В регионе действует дополнительный пакет федеральных и региональных мер поддержки для организаций, чей основной ОКВЭД совпадает с утверждённым правительством РФ списком отраслей экономики, наиболее пострадавших в условиях распространения коронавируса. В числе этих мер полугодовая отсрочка по уплате всех налогов (кроме НДС), арендных платежей, беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные кредиты по ставке 2% на любые цели, мораторий на банкротство, приостановка проведения плановых и внеплановых проверок, отсрочка уплаты страховых взносов и многое другое.

Гарантийным фондом области с 27 марта по 30 июля  выдано 70 поручительств на сумму 359,4 млн руб., сумма привлечённых финансовых средств составила 1,14 млрд рублей, принято 67 решений и подписано 52 дополнительных соглашения о кредитных каникулах до 6 месяцев.

Продолжает работу центр «Мой бизнес», который оказывает консультативную и образовательную поддержку предпринимателям. Обратиться к специалистам можно по телефону горячей линии 8-800-600-43-07.

 

Фото из открытых источников

back
249

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up