13.08.19

В Новосибирской области участились пожары

Губернатор Андрей Травников призвал «не повторять печальный опыт наших соседей».

 

 

В регионе возобновились крупные палы травы. Так, вчера, 12 августа, пожарным пришлось тушить пожары общей площадью около 350 гектаров.

 

— Огонь был отмечен в полях вблизи сёл Селиваново в Купинском районе, Грушёвка в Баганском районе и Новоалександровка в Чановском районе. Фронт пожара не успел приблизиться к населённым пунктам — возгорания вовремя выявили и ликвидировали, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

 

Самый крупный пожар полыхал в Селиваново — там горела не только сухая трава, но и лес. В ведомстве считают, что причиной всех трёх пожаров стал поджог травы.

 

Согласно данным Западно-Сибирского гидрометцентра, с 13 по 16 августа четвёртый и пятый (максимальный) классы пожарной опасности ожидаются в девяти районах Новосибирской области: в Баганском, Новосибирском, Сузунском, Ордынском, Купинском, Коченёвском, Колыванском, Доволенском и Искитимском.

 

На оперативном совещании в региональном правительстве губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил усилить бдительность в отношении лесных пожаров, чтобы «не повторять печальный опыт наших соседей» из Красноярского края и Иркутской области, оперативно реагировать на сообщения о возгораниях и задымлении, а также проанализировать и откорректировать действующие алгоритмы выявления пожаров.

 

Фото из открытых источников

back
180

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up