07.02.20

В Новосибирской области усилили контроль за обеспечением жителей чистой водой

Согласно проекту «Чистая вода», входящему в состав нацпроекта «Экология», к 2024 году доля населения Новосибирской области, обеспеченная качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, должна достичь 91,8 %, доля городского населения  ̶  99 %. 

По поручению губернатора специальный центр компетенций – ГКУ НСО «Проектная дирекция министерства ЖКХ и энергетики Новосибирской области» -- реорганизован для решения задач по водообеспечению территорий области.

– В числе задач центра компетенций – сопровождение объектов по проекту «Чистая вода» от разработки технического задания, выбора способа технологии, проведения строительного контроля при осуществлении строительно-монтажных работ и до подписания акта ввода объекта в эксплуатацию. Став центром компетенции в этой сфере, ГКУ сможет минимизировать риски реализации проектов, которые возникают по причине нехватки специалистов в муниципальных органах – они часто не могут обеспечить нужный уровень технического сопровождения проектов, – рассказал глава минЖКХ Денис Архипов

Министр подчеркнул, что к полномочиям организации относится и сопровождение согласования объектов в различных государственных контролирующих и надзорных структурах. Деятельность проектной дирекции позволит повысить качество и добиться соблюдения сроков подготовки и реализации технически сложных проектов по водоснабжению населённых пунктов.

back
421

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up