05.08.19

В Новосибирской области стали чаще грабить старушек

За прошедшую неделю в регионе три пенсионерки пострадали от рук грабителей, сообщили в пресс-службе областного МВД.

 

 

29 июля в Первомайском районе две женщины с ребёнком напросились в квартиру к 90-летней пенсионерке под предлогом попить воды. Во время разговора они выяснили, что у хозяйки часто болит голова, и сказали, что могут избавить её от болей с помощью целительства. И пока одна из женщин проводила «обряд», вторая прошла в комнату и украла кошелёк, в котором была тысяча рублей и золотые украшения. Заметив в руках гостей свои вещи, хозяйка квартиры попыталась остановить злоумышленниц, но сделать этого не смогла.

 

Через пару дней в Дзержинском районе женщина на улице подошла к 83-летней пенсионерке и представилась родственницей. Так она смогла попасть в квартиру старушки и стала уговаривать её дать денег якобы на лечение другого родственника. В итоге мошенница завладела деньгами в сумме 30 000 рублей.

 

А 1 августа некий мужчина, представившись работником ЖЭУ, под предлогом проверки счётчиков и системы отопления проник в квартиру дома по улице Экваторной. Когда 61-летняя хозяйка квартиры закрывала за лжеработником дверь, он сорвал с её шеи золотые цепочки и скрылся. Ущерб составил около 60 000 рублей.

 

В МВД напоминают, что нужно соблюдать простые меры безопасности, чтобы не стать жертвой мошенников:

 

– не открывайте дверь незнакомым людям, даже если они представляются.

 

–  проявляйте осторожность, если с вами пытаются заговорить на улице незнакомые люди, не соглашайтесь на их предложения, ни в коем случае не приглашайте их к себе домой.

 

Если вы стали жертвой мошенника, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел. Вовремя поступившее сообщение повышает шансы установить личности злоумышленников по горячим следам.

 

Фото из открытых источников

back
148

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up