21.07.20

В Новосибирской области снизился уровень младенческой смертностей

Этого удалось добиться за счёт внедрения уникальных высокотехнологичных разработок в сфере неонатологии.

За последние четыре года в Новосибирской области уровень младенческой смертности уменьшился на 25 %, сообщил замминистра здравоохранения Новосибирской области Андрей Лиханов.

– Неонатологическая служба – одно из главных направлений в системе здравоохранения Новосибирской области, ведь здесь формируется основа будущего здоровья детей. Дети, родившиеся с экстремально низкой массой тела, получают всю необходимую помощь, нет необходимости везти их на лечение в другой регион. Мы располагаем всеми необходимыми возможностями для этого, – подчеркнул заместитель министра.

Лечат в регионе и недоношенных младенцев с ретинопатией – тяжёлым заболеванием, связанным с нарушением развития сосудистой системы сетчатки. На сегодняшний день это одна из главных причин, которая может привести к необратимой потере зрения у детей раннего возраста. Высокотехнологичную медицинскую помощь (лазерная коагуляция сетчатки) недоношенным детям с активной прогрессирующей ретинопатией оказывают на базе ГБУЗ НСО «Детская городская клиническая больница №4 им. В.С. Гераськова».

По данным регионального минздрава, в 2019 году в Новосибирской области родилось 1 989 недоношенных детей, из них 139 весом менее 1 кг (экстремально низкая масса тела) и 203 весом менее 1,5 кг (низкая масса тела).

Фото: пресс-служба правительства НСО

back
199

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up