25.03.20

В Новосибирской области работает 1 тысяча 555 таксофонов: важность их наличия доказала компания «Ростелеком»

Внутризоновый трафик в регионе вырос в 11 раз за несколько месяцев.

 

Фото предоставлено компанией

Важность и нужность наличия в стране таксофонов очевидна и в социальном плане, и как экстренная необходимость. «Решение компании „Ростелеком” отменить плату за звонки, в том числе на мобильные телефоны, доказало важность существования таксофонов. Мы видим, что звонить стали больше не только в отдалённых сёлах и деревнях, где эти телефонные аппараты выполняют, в том числе, социальную функцию. Теперь позвонить по таксофону можно в том случае, если разрядился телефон, временно исчезла мобильная связь или срочно нужно вызвать экстренные службы», — отметил вице-президент, директор макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Николай Зенин.

Огромным преимуществом таксофонов является быстрый их поиск — найти точку, откуда или куда можно бесплатно позвонить возможно с помощью программы «Яндекс.Карты», где отражены точные адреса установки всех таксофонов страны. Достаточно в поисковой строке набрать слова «таксофон» и «Ростелеком», чтобы увидеть ближайшее устройство. Там же доступен телефонный номер конкретного таксофона — они способны принимать и входящие вызовы.

Сегодня статистические данные компании показывают значительный рост количества и продолжительности вызовов с таксофонов универсальной услуги связи (УУС) после того, как компания обнулила стоимость звонков на все номера российских операторов связи. За 2019 год общий трафик местных, внутризоновых и междугородных телефонных соединений в стране вырос более чем в 1,6 раза.

Быстрее всего растёт трафик на мобильные номера после отмены платы за такие звонки. В целом по Сибири внутризоновый трафик в январе 2020 года вырос по сравнению с октябрём 2019 года в 8,2 раза, а междугородный — в 7,6 раза. В Новосибирской области внутризоновый трафик здесь вырос в 11 раз, а междугородный — в 6,8 раз.

 «Ростелеком» как единственный оператор универсального обслуживания в РФ обеспечивает работу 148 тысяч таксофонов УУС. Они установлены в 131 тысяче населенных пунктов страны, из них 80 % от общего количества — это посёлки, сёла, деревни, станицы и аулы с населением менее 500 человек.

В целом по Сибири «Ростелеком» обслуживает 12 тысяч 373 таксофона, больше всего их установлено в Алтайском крае — 1 тысяча 925 штук, меньше всего — в Республике Тыва, там работает 137 таксофонов, а также в Республике Алтай, где действуют 276 аппаратов. В Новосибирской области функционирует 1 тысяча 555 таксофонов.

back
439

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up