21.12.20

В Новосибирской области психически больной мужчина прятал тела убитых людей в подполе

Завершено расследование уголовного дела в отношении 67-летнего жителя Северного района, обвиняемого по статье «Убийство двух и более лиц».

Преступления мужчина совершал в течение трёх лет. Первой жертвой в декабре 2017 года стал 51-летний сосед, зашедший в гости: он получил многочисленные удары по голове, после был зарезан. Тело было закопано в подполе.

 8 марта 2019 года обвиняемый снова убил в своей же квартире — забил кулаками и ногами 62-летнего односельчанина. Тело закопал в подполе собственной квартиры по старой схеме.

16 апреля 2020 года, около 20 часов, обвиняемый, находясь в квартире у себя дома, нанёс 36-летнему потерпевшему не менее десяти ударов кулаками и ладонями и не менее десяти ударов неустановленным в ходе предварительного следствия колюще-режущим предметом в область туловища. После этого злоумышленник расчленил тело и спрятал части тела во дворе.

Расчленённое тело было обнаружено в ходе осмотра в выгребной яме. Также следователи совместно с сотрудниками полиции под полом дома обнаружили ещё два скелетированных тела.

В связи с тем, что обвиняемый, согласно заключению стационарной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы, признан страдающим хроническим психическом расстройством, уголовное дело направлено в суд для применения в отношении фигуранта принудительных мер медицинского характера, сообщила старший помощник руководителя регионального управления СКР по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

back
356

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up