05.02.21

В Новосибирской области проект «Самбо — в школу!» становится сверхпопулярным

В селе Новопервомайское Татарского района, например, занятия по этому виду спорта посещают не только мальчики, но и девочки — всего 85 школьников.

Директор Первомайской средней школы имени Героя Советского Союза А. С. Ерёмина Марина Шерстнёва рассказала, что занятия по самбо пользуются у детей огромной популярностью. В село Новопервомайское теперь ездят на тренировки и ребята из соседнего села, из Неудачинской школы. Зал самбо торжественно открыли чуть больше месяца назад, первыми возможность научиться приёмам самообороны получили ученики начальных классов и обучающиеся пятого кадетского класса, которые занимаются самбо на уроках физкультуры третьим часом. Занятия настолько понравились ребятам, что администрации школы пришлось ввести дополнительные часы. С детьми занимаются два наставника, прошедшие специальную подготовку и увлечённые спортом.

Реализации федерального проекта «Самбо — в школу!» способствовал депутат Законодательного собрания Игорь Умербаев. В результате администрацией Татарского района и Новосибирской региональной федерацией самбо было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере развития и популяризации этого вида спорта на территории района.

«Это наш русский, советский вид спорта — самооборона без оружия. Это часть национальной культуры. Оборудованный спортзал позволит не только развивать физические качества будущих спортсменов-разрядников, мастеров спорта, но и готовить ребят, которые захотят посвятить свою жизнь службе в армии и тех госучреждениях, которые обеспечивают безопасность, суверенитет, независимость нашей страны!» — отметил Игорь Умербаев. 

back
654

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up