06.08.20

В Новосибирской области продолжат программы «Школьное окно» и «Школьная кровля»

К новому учебному году в образовательных организациях региона установлено 1 546 оконных блоков, выполнен ремонт кровель в 12 организациях.

Во время рабочей поездки в Татарский район предложение о продлении программ «Школьное окно» и «Школьная кровля» выдвинул депутат заксобрания области Игорь Умербаев. Народный избранник отметил, что оснащение школ и детских садов современными пластиковыми окнами повышает освещённость помещений и уменьшает теплопотери. Программы доказали свою эффективность и востребованность, особенно на территории районов, где во многих школах окна и кровля не ремонтировались и не менялись долгие годы.

Игорь Умербаев подчеркнул, что замена оконных и дверных блоков и ремонт кровель должен вестись с поправкой на сибирские климатические условия, даже если это обойдётся дороже.

Губернатор области Андрей Травников поддержал парламентария, заявив, что целевые программы «Школьное окно» и «Школьная кровля» обязательно будут продолжены.

В школе-интернате Татарска, где побывали представители исполнительной и законодательной власти,  ремонтные работы, запланированные на 2020 год, будут проведены за счёт субсидии из федерального бюджета в рамках государственной программы «Развитие образования» на сумму 68 млн рублей. При поддержке депутата Игоря Умербаева в детском саду № 8 за три года заменено 78 окон.

На 2020 год в областном бюджете Новосибирской области выделено 236 млн рублей на проведение ремонта 55 кровель; замену 3 054 оконных блоков в 93 образовательных организациях.

back
340

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up