13.08.19

В Новосибирской области проверят факты навязывания дополнительных услуг при оформлении ипотеки семьям с детьми

Финансовые организации навязывают семьям с детьми, которые могут получить льготную ипотеку, дополнительные услуги, увеличивая тем самым установленную 6-процентную ставку.

 

 

По данным Правительства России, на всей территории страны за I квартал 2019 года семьям с детьми было выдано 3753 кредита на сумму порядка 9,5 млрд рублей. Это говорит о том, что большинство семей не пользуются возможностями льготной ипотеки. Поэтому во всех регионах России запустили масштабную кампанию по выявлению фактов навязывания финансовыми организациями дополнительных услуг при оформлении льготной ипотеки семьям с детьми.

 

— В «Единую Россию» поступают сообщения о том, что финансовые организации навязывают дополнительные услуги по страхованию, не предусмотренные законодательством, после чего ставка с 6% увеличивается до 7% и выше. В связи с этим «Единая Россия» проверит такие факты в регионах и с привлечением общественности выработает меры для исправления ситуации на законодательном уровне, — сообщила координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», депутат Госдумы РФ Ольга Окунева.

 

Напомним, программа «Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми» была принята в конце 2017 года. Согласно документу, семьи, воспитывающие детей, могут получить жилищный кредит под 6% годовых. Для семей с двумя детьми такая ставка сохраняется первые три года, при рождении третьего ребенка срок льготного периода составляет пять лет.

 

Фото из открытых источников

back
176

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up