31.07.20

В Новосибирской области пожарные проверят почти тысячу школ перед началом учебного года

С начала работы межведомственных комиссий к работе уже допущена 31 школа.

Комиссионная приёмка школ будет продолжена до конца августа.

Особое внимание специалисты МЧС уделяют автоматической пожарной сигнализации, оповещению и управлению эвакуацией людей, состоянию путей эвакуации, исправности электросетей и электрооборудования, оснащению первичными средствами пожаротушения, работоспособности противопожарного водоснабжения, а также наличию необходимой документации.

Как правило, основные нарушения пожарной безопасности в образовательных учреждениях связаны с проведением ремонтных работ и оставленным строительным мусором, выставленными в коридор партами, отсутствием первичных средств пожаротушения в установленных местах.

«Каждая школа должна соответствовать требованиям пожарной безопасности в соответствии с законодательством. Проверяется, в том числе, устранение ранее выявленных нарушений. Школа допускается к работе только тогда, когда все требования соблюдены», — рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по НСО полковник внутренней службы Игорь Гончаренко.

В июне мы сообщали, как ученик из Купинского района дотла спалил школу.

back
333

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up