23.09.20

В Новосибирской области поддержат перевозчиков, работающих на газомоторном топливе

Перевозчики, работающие на таком топливе, могут воспользоваться субсидией.

В Новосибирске порядка 20 % от общего количества автомобильного транспорта используют газомоторное топливо. В районах же области этот вид топлива не используется из-за ограничения по количеству заправочных станций. Всего на территории Новосибирской области функционируют семь газозаправочных станций: пять из них расположены в Новосибирске и по одной — в Бердске и Барабинске.

Как сообщил замминистра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслав Невежин, в настоящее время более 1 600 автотранспортных средств региона переведено на компримированный газ. А региональное правительство разработало программу субсидирования общественного транспорта.

— В первую очередь речь идёт о снижении транспортного налога до 10 % от номинальной ставки: владельцы транспортных средств, работающие на газе, платят всего 10 % от размера транспортного налога. И по второй программе проводится субсидирование муниципальных перевозчиков в части приобретения автобусов — правительство региона субсидирует 50 %. Если владелец автотранспортного предприятия покупает автобус на метане, то процент субсидирования увеличивается на 20 %, — рассказал Вячеслав Невежин.

Он также подчеркнул, что использование газомоторного топлива не только экономично для владельцев транспорта, но и наносит меньший вред экологии.

Фото: пресс-служба правительства НСО

back
249

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up