22.10.20

В Новосибирской области открылись два современных железнодорожных вокзала

Обновлённые комплексы для пассажиров появились на станциях Татарская и Чаны.

На станции Татарская реконструированы системы отопления, электрики, канализации, в том числе ливневой, вентиляции, кондиционирования, водоснабжения, охраны и пожаротушения, проведена внутренняя и наружная отделка, выполнен ремонт кровли и чердачных помещений. В обновлённом здании вокзала открыта автокасса, установлены электронные терминалы для приобретения билетов. Созданы все условия для маломобильных пассажиров — смонтирован лифт, предусмотрена комната длительного отдыха, обустроены пандусы на входах и напольные тактильные элементы, выделены дополнительные места на расширенной парковке.

Проект вокзала станции Чаны реализовывался с учётом пожеланий и предложений в первую очередь жителей района. Площадь вокзала увеличена почти на 600 кв. м. Усовершенствована система обслуживания пассажиров вокзального комплекса — в связи с открытием кассы автовокзала на первом этаже, где установлены электронные терминалы для приобретения и распечатки билетов.

Напомним, что в этом году также начали работу новые вокзалы на станциях Сокур и Убинская. На 2021 год намечено окончание работ на новом железнодорожном вокзале Бердска.

«Каждый из объектов подобной современной транспортной инфраструктуры вносит большой вклад в повышение инвестиционной привлекательности всего региона», — отметил губернатор региона Андрей Травников, принявший участие в церемонии открытия вокзальных комплексов.

back
229

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up