25.06.20

В Новосибирской области набрали добровольцев для участия в эксперименте по исследованию популяционного иммунитета

В связи с большим количеством поданных заявок отбор граждан в возрасте до 70 лет приостановлен, продолжается отбор в возрастной группе 70+.

У добровольцев возьмут образец крови и методом иммуноферментного анализа (ИФА) оценят наличие антител IgG SARS-CoV-2. Лабораторные исследования будет проводить ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области». Информация об иммунной защите от вируса важна для разработки прогноза развития эпидемиологической ситуации в области и в стране в целом. А также для планирования мероприятий по специфической и неспецифической профилактике инфекции.

В выборке участвуют дети (от 1 года до 17) лет включительно и взрослые (18–29 лет, 30–39 лет, 40–49 лет, 50–59 лет, 60–69 лет, 70 лет и старше) — всего 2 688 человек.

О начале эксперимента стало известно несколько дней назад, однако уже сегодня желающих участвовать более чем достаточно. Добровольцы набраны во все возрастные группы. Роспотребнадзор просит откликнуться желающих принять участие в исследовании в возрастной группе 70+.

Наш регион вошёл число первых 22 регионов России, где проходит эксперимент. Он организован региональным Роспотребнадзором и министерством здравоохранения и проводится при поддержке правительства и министерства цифрового развития и связи области.

 

Фото из открытых источников

back
255

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up