29.05.20

В Новосибирской области мужчина, пользуясь внешним сходством с им же убитым товарищем, снимал деньги с его банковских счетов

Подельницей выступала бывшая жена фигуранта.

По версии следствия, в начале июля 2019 года обвиняемый в ходе внезапного конфликта нанёс знакомому 12 ударов деревянной палкой по голове. От полученных травм потерпевший скончался. Злоумышленник вытащил у него паспорт с находящейся в нём банковской картой, а также ключи от квартиры, погрузил тело в багажник машины, отвёз в район ТЭЦ-6 и закопал.

Приехав после убийства в квартиру закопанного знакомого, обвиняемый обнаружил там документы, подтверждающие наличие на счетах около 300 тысяч рублей. Чтобы уточнить информацию об актуальном остатке денег, фигурант пошёл в банк и потребовал предъявить необходимые сведения. Получив информацию, он отправился к нотариусу. И, как сообщает следственное управление СК РФ по НСО, «пользуясь внешним сходством с потерпевшим, удостоверил свою личность ранее похищенным паспортом». Далее обвиняемый выдал доверенность своей бывшей супруге на право распоряжаться денежными вкладами на счетах потерпевшего. После чего, попросил её сходить в банк и снять со счетов денежные средства, пообещав ей определенную часть суммы.

При проверке доверенности сотрудниками банка было установлено, что в июле 2019 года были выявлены подозрительные попытки совершения транзакций по счетам потерпевшего, и, кроме того, последний давно не появлялся по месту жительства. Об установленных фактах сотрудники банка сообщили в правоохранительные органы. При повторном посещении филиала банка бывшая супруга обвиняемого была задержана сотрудниками полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

back
622

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up