08.09.20

В Новосибирской области могут ввести единую карту жителя

Универсальная персонифицированная карта будет включать в себя платёжные и нефинансовые сервисы предоставления государственных, муниципальных и социально значимых услуг на территории региона.

С помощью единой карты можно будет проехать на транспорте, пройти на работу или в образовательное учреждение, получить скидку, записаться к врачу, получить в аптеке лекарства по электронному рецепту. Проект будет реализован на базе национальной платёжной системы «Мир».

Вопросы разработки и внедрения «Карты жителя Новосибирской области» уже обсудили на первом заседании рабочей группы, которое прошло под руководством первого заместителя председателя правительства региона Владимира Знаткова.

В рамках проработки внедрения единой карты жителя уже проведены рабочие встречи по вопросам сотрудничества с крупнейшими банками, с представителями розничной торговли, проведена оценка действующей информационно-технологической инфраструктуры на общественном транспорте, изучены существующие системы, содержащие сведения о льготниках.

back
214

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up