11.11.20

В Новосибирской области ликвидировали последствия аварии на железной дороге

На месте схода вагонов грузового состава на станции Татарская восстановительные работы завершены, движение поездов осуществляется в штатном режиме.

8 ноября, в день аварии, для увеличения группировки задействованных служб и скорейшего завершения всех необходимых работ глава Татарска ввёл режим «Чрезвычайной ситуации» на территории города. Так, в ликвидации последствий аварии на железной дороге были задействованы более 530 человек и 40 единиц техники.

— В результате аварии пострадавших нет, произошла течь технологического топлива, разлив был своевременно локализован. На месте незамедлительно развернули средства для ликвидации разлива топлива. Пожарные обработали территорию специальной пеной для исключения возгорания. Затем место розлива было обработано сорбентом, проведена перекачка нефтепродуктов из повреждённых цистерн в исправные порожние цистерны. Угрозы для населения нет, — сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Вчера, 10 ноября, железнодорожники восстановили устройства контактной сети, автоматики, телемеханики и 375 метров железнодорожного полотна. Работы велись круглосуточно, но никак не повлияли на график движения поездов.

Последствия аварии ликвидированы, режим ЧС снят. Причины же случившегося устанавливает специальная межведомственная комиссия.

Фото: пресс-служба МЧС НСО

back
347

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up