25.09.20

В Новосибирской области за хищение задержаны чиновник и глава стройфирмы

Замглавы администрации Линёво и директор ООО «СЕРВИС ПЛЮС» попали под следствие за мошенничество с трубами.

По данным следствия, в декабре 2018 года чиновник заключил муниципальный контракт с директором компании на строительство тепловых сетей стоимостью более 3,7 миллиона рублей.  Подрядчик решил «подзаработать» на сделке и заменить 409 метров бесшовных труб на более дешёвые, электросварные. Разница в стоимости составила около 192 тысяч рублей.

Директор подрядной организации договорился с заместителем главы администрации Линёво, который должен был следить за реализацией контракта, реализовать задуманную схему вместе. Так, они заменили бесшовные трубы на электросварные, а затем внесли ложную информацию о полностью выполненных работах в документы. После чего ООО «СЕРВИС ПЛЮС» были перечислены средства за выполненные работы по цене муниципального контракта.

— Таким образом, подозреваемые совершили хищение денежных средств, принадлежащих муниципальному образованию, в сумме свыше 192 тысяч рублей, которая составляет разницу в стоимости фактически выполненных и оплаченных работ, — рассказала старший помощник руководителя регионального следственного комитета по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Подозреваемых задержали, решается вопрос об избрании фигурантам меры пресечения.

Фото из открытых источников

back
442

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up