15.05.20

В Новосибирской области завершено расследование по факту гибели мальчика от удара током

Трагедия произошла 17 июля 2019 года.

Фото из открытых источников

Тогда десятилетний ребёнок, проходя по несанкционированному отвалу, задел боковой поверхностью шеи провод высоковольтной линии напряжением в 10 кВ. Мальчик скончался на месте происшествия.

По данным следствия, в конце июня 2019 года 41-летний местный житель с целью поиска лома чёрного металла раскапывал грунт на месте несанкционированной свалки, неподалёку от дома № 44 по улице Бронная, в Кировском районе Новосибирска. Для этих целей обвиняемый нанял экскаватор под управлением 53-летнего оператора. Разрешение на проведение земляных работ обвиняемый не получал.

Оператор экскаватора под руководством обвиняемого складировал грунт в охранной зоне под линией электропередач. При этом высота складируемого грунта достигла такого уровня, что допускала соприкосновение человека с проводами при движении под линией электропередач. 

Как сообщает СУ СК РФ по НСО, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

back
542

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up