15.02.21

В Новосибирской области завершается распределение очередной партии вакцины от коронавируса

Самая крупная с начала поставок вакцины партия объёмом 20162 дозы поступила в регион в конце прошлой недели.

погрузка коробок с вакциной

Как пояснила начальник отдела складского комплекса ГКУ НСО «Новосибоблфарм» Лариса Пешкова, в выходные партии вакцины «Спутник V» доставлены в поликлиники Новосибирска, Бердска, Кольцово и ближних районов области. Сегодня и завтра машины с долгожданным грузом направятся в более отдалённые районы региона.

По словам Ларисы Пешковой, с препаратами, требующими столь жёстких условий хранения, сталкиваться приходится нечасто. Температурный режим хранения и перевозки «Спутника V» — минус 18 градусов и ниже. Для того, чтобы их соблюсти, было закуплено всё необходимое оборудование: морозильная камера, хладоэлементы, терморегистраторы для мониторинга температурного режима, переоборудовано два рефрижератора и ещё один приобретён. Для подстраховки вакцина упаковывается ещё и в термокорпус.

Лариса Пешкова подчеркнула: каждая доза вакцины включает два компонента: один колют в первый день, второй — через три недели. Ситуация, когда в нужное время у врача не окажется второго компонента, сейчас исключена — в каждую поликлинику доставляется равное количество первой и второй составляющей дозы.

В ближайшие день-два в регион должна поступить очередная партия вакцины «Спутник V».

Фото Валерия ПАНОВА

back
300

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up