19.11.20

В Новосибирской области женщина с инсулинозависимым диабетом получила медаль Джослина

На торжественном мероприятии, посвящённом Всемирному дню борьбы с диабетом, министр здравоохранения НСО Константин Хальзов вручил медаль Джослина жительнице Куйбышевского района, которая живёт с инсулинозависимым диабетом 50 лет. К сожалению, такие случаи — большая редкость.

В 1970 году руководство Джослинского диабетического центра приняло решение учредить новую награду для людей, проживших с диабетом 50 лет. В настоящее время такой медалью награждены всего 75 человек в мире.

Татьяна Толмачёва рассказывает, что заболела в 7 лет. Пришлось стать, как она шутит, «самостоятельной поджелудочной железой», чтобы помогать организму выжить. Чёрный хлеб, капуста и кабачковая икра — вот таков стол человека с сахарным диабетом в те времена, когда не умели считать хлебные единицы. «Признаюсь в любви к жизни, — сказала она со сцены кинокомплекса "Победа", где происходила церемония награждения. — Я самая счастливая женщина на земле, которая проживёт 100 лет. А ещё я люблю туфли на каблуках и не собираюсь их снимать!».

back
168

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up