28.05.20

В Новосибирской области действуют аферисты под видом сотрудников и руководителей регионального МЧС

Специалисты предупреждают об участившихся случаях мошеннических действий, направленных на обман физических и юридических лиц с целью незаконного получения денег.

Фото Валерия ПАНОВА

Как рассказали в главном управлении МЧС России по НСО, мошенники используют различные схемы. Но основные уловки сводятся к ложному информированию о предстоящей проверке с участием различных контролирующих органов власти. Как правило, в группу риска попадают представители бизнеса, которые работают в условиях ограничительных мер.

Представляясь сотрудниками МЧС России, злоумышленники предлагают в обмен на вознаграждение мнимую помощь в закрытии вопросов по выявленным нарушениям.

Одетые в спецформу аферисты, предъявляя поддельные служебные удостоверения, ходят и по жилым домам. Под угрозой штрафов предлагают гражданам купить и установить по невероятно высоким ценам автономные пожарные дымовые извещатели и газовые анализаторы.

По словам директора департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Рината Еникеева, лучший способ избежать ловушек — зайти на официальный сайт МЧС России и его территориальных подразделений. Здесь размещена информация о должностных лицах и указаны их контактные телефоны.

back
509

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up