05.11.20

В Новосибирской области дважды запретят продавать несовершеннолетним снюсы

Ещё до вступления в силу федерального закона депутаты заксобрания Новосибирской области утвердили закон о запрете продажи никотиносодержащих веществ подросткам и теперь снова вернулись к этому вопросу.

Вопрос на сессии докладывала Елена Спасских, заместитель председателя комитета заксобрания по культуре, образованию, науке, спорту и молодёжной политике.

30 апреля этого года депутаты заксобрания поддержали инициативу прокурора области и законодательно запретили продавать несовершеннолетним гражданам бестабачную никотиносодержащую продукцию, ввели административную ответственность для тех, кто эту норму нарушает. 10 августа вступили в силу изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу охраны здоровья граждан от последствий потребления никотиносодержащей продукции. Федеральный закон № 303-ФЗ установил запрет продажи никотиносодержащей продукции, кальянов и устройств для потребления никотиносодержащей продукции несовершеннолетним и несовершеннолетними, запрет потребления никотиносодержащей продукции несовершеннолетними, запрет вовлечения детей в процесс потребления никотиносодержащей продукции и административную ответственность за указанные действия. Депутаты областного заксобрания седьмого созыва рассмотрели на 2-й сессии законопроект в первом чтении о приведении регионального законодательства в соответствие с федеральным. Вопрос на сессии докладывала Елена Спасских, заместитель председателя комитета заксобрания по культуре, образованию, науке, спорту и молодёжной политике. Теперь из регионального закона нужно убрать утратившие силу пункты, признав главенство федерального. 

Фото Валерия ПАНОВА

back
222

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up