19.05.20

В Новосибирской области в полтора раза увеличилось поголовье мясного скота

Племенные хозяйства региона наращивают стада животных.

По данным министерства сельского хозяйства, сегодня сельхозпроизводители по разведению мясного скота сейчас содержат 2,3 тыс. коров, что на 54 % выше, чем в аналогичный период прошлого года.

В организациях по разведению молочного скота содержится сейчас 28,4 тыс. коров — это на 3 % больше, чем на эту же дату в прошлом году.

Продуктивность коров в племенных организациях Новосибирской области составила 2 395 кг молока, что на 12 % больше, чем было в 1-м квартале прошлого года.

Всего валовое производство молока в племенных организациях области за 1 квартал составило 68 тысяч тонн, что выше аналогичного периода прошлого года на 18 %.

«Племенные ресурсы молочного скотоводства области имеют высокий генетический потенциал по продуктивности, — отметил министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко. — Сейчас в племенных организациях содержится 22 % маточного поголовья скота, которое производит 41 % молока в регионе. В отдельных племенных организациях надой на фуражную корову в несколько раз превышает среднеобластной уровень».

back
390

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up