23.12.20

В Новосибирской области выведут на «чистую воду» все организации соцкультбыта и здравоохранения

Заместитель губернатора Сергей Нелюбов выступил на пятой сессии заксобрания НСО с отчётом о результатах независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования и социального обслуживания за 2019 год.

В этой «народной экспертизе» приняли участие 1 876 организаций Новосибирской области и 294 623 человека, которые выступили в качестве народных экспертов.

Результаты независимой оценки таковы: учреждения социального обслуживания набрали 97,7 баллов из 100, культуры — 83,4, образования — 85,6, здравоохранения — 60,8. Высокие оценки получили центры социального обслуживания населения в Краснозёрском районе и городе Бердске, Центр «Вера» Искитимского района. Самые низкие — у Центра «Добрыня», Барышевского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, а также Центра социального обслуживания населения Чистоозёрного района. Среди лидеров медицинского рейтинга — реабилитационный центр «ОРТОС», новосибирские кардиодиспансер и кожно-венерологический диспансер. Самые отстающие — Городская больница №4, Каргатская и Чулымские больницы.

Сергей Александрович подчеркнул, что все планы для исправления «низкорейтинговых» учреждений уже составлены — их руководители несут персональную ответственность за работу в направлении повышения качества условий оказания услуг.

— Мы создали рабочую группу, которая отработала все вопросы по независимой оценке учреждений, — сказал  председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения заксобрания НСО Игорь Гришунин. — Считаем, что такие отчёты должны быть публичными и обязательными.

Депутаты поддержали постановление.  

back
295

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up