09.10.20

В Новосибирской области всерьёз взялись за нарушителей масочного режима

56 проверок с начала недели: новосибирским кафе грозят штрафы за несоблюдение мер безопасности в период пандемии — масочного режима и социальной дистанции.

В регионе продолжается проведение мероприятий по предотвращению распространения COVID-19. Губернатор Андрей Травников подчеркнул важность контроля за соблюдением санитарных мер, в том числе за обязательным ношением средств индивидуальной защиты.

Как отметил начальник отдела регионального государственного контроля министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Евгений Бондаренко, только с 5 по 8 октября проверено 3 предприятия общественного питания, 22 отдельно стоящих торговых предприятия, 31 объект торговли в 3 торговых центрах города.

«В первую очередь на контроле ситуация в сфере организации питания и торговли. Так, проверки выявили нарушения масочного режима сотрудниками кафе одного из торговых центров Калининского района, нарушение размещения столов с соблюдением дистанцирования не менее 1,5 м выявлено в кафе Центрального района. Во всех случаях должностными лицами минпромторга возбуждены административные производства», — пояснил Евгений Бондаренко.

 

Фото Дмитрия ДАНЕВИЧА

back
301

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up