14.08.20

В Новосибирской области взяли под стражу мстителя, подозреваемого в двойном убийстве с поджогом

Следственными органами СКР продолжается расследование уголовного дела по статье «Убийство двух лиц».

Утром, 11 августа, после тушения пожара одного из домов в селе Блюдчанское Чановского района были обнаружены тела 67-летнего мужчины с ножевыми ранениями в области шеи и его 69-летней сожительницы с травмами в области головы. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции подозреваемый был задержан и доставлен следователю СКР. Им оказался ранее судимый 26-летний местный житель. Свою причастность к преступлению он не отрицал.

Как выяснилось, в 2013 году подозреваемый был осуждён за грабёж тех самых убитых пенсионеров. Освободившись из мест заключения, злоумышленник решил отомстить пенсионерам за то, что в своё время они дали изобличающие его показания. Ночью 11 августа, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  мужчина через окно проник в дом к потерпевшим и стал предъявлять претензии. Нанёс хозяину дома не менее 4 ножевых ранений, а его сожительнице — несколько ударов табуретом по голове. Чтобы скрыть преступления, он решил поджечь дом. Он закидал теля тряпьём, поджёг их и ушёл.

Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

back
404

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up