25.02.21

В Новосибирской области весной ожидается сложная паводковая обстановка

Основная причина — интенсивные осадки в осенний и зимний периоды и промерзание почвы на глубину выше нормы.

В СФО прошло первое совещание по подготовке к паводкам под руководством полномочного представителя президента РФ в СФО Сергея Меняйло. В режиме видеоконференцсвязи в обсуждении приняли участие прокуроры субъектов Федерации округа, руководители органов исполнительной власти регионов, главных управлений.

«В зону возможного подтопления могут попасть более 700 населённых пунктов, 265 социально значимых объектов и объектов экономики, 380 участков автомобильных дорог. В настоящее время актуальным вопросом является проведение противопаводковых мероприятий», — отметил  начальник ГУ МЧС России по НСО генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Орлов.

К таким мероприятиям относится чернение и распиловка льда, взрывные работы для ослабления ледяного покрова на водоёмах, проверка безопасности гидротехнических сооружений. В соответствии с поручением главы государства, в субъектах Российской Федерации должны быть утверждены границы зон затопления и подтопления, информацию необходимо внести в Единый государственный реестр недвижимости. Пока зоны установлены только в Новосибирской области, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Сергей Меняйло подчеркнул, что в зонах риска люди должны быть обеспечены питьевой водой и запасом продуктов и медикаментов. Кроме того, следует тщательно проверить готовность систем экстренного оповещения населения.

back
327

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up