26.11.20

В Новосибирской области будет определён порядок выплат для семей погибших военнослужащих

С такой инициативой выступил на сессии заксобрания Новосибирской области председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин.

Согласно Федеральному закону, родственники погибших военнослужащих имеют право раз в десять лет воспользоваться социальной компенсацией и сделать ремонт в квартире или доме.

— Мы обращаемся к Правительству РФ: нужно распространить меры социальной поддержки на родителей погибших или умерших военнослужащих, — сказал Игорь Гришунин. — У нас есть Федеральный закон, который определяет членов семьи, но не говорит в расшифровке конкретно, что это родители. Когда военнослужащие погибли, многим родителям было по 45–50 лет, сегодня они уже люди более старшего возраста и, безусловно, им такая компенсация была бы очень кстати.

По словам председателя, таких родителей в регионе около 200 человек. От спикера Андрея Шимкива комитету было поручено определить порядок выплат семьям погибших при исполнении воинского долга военнослужащих и обратиться с такой инициативой к Правительству РФ.

Депутаты заксобрания инициативу поддержали.

back
363

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up