16.11.20

В Новосибирской области борются с последствиями первых снегопадов

Минтранс региона направил на областные трассы более 800 единиц техники.

Дорожная техника посыпает песком улицу Новосибирска

Для уборки снега на региональные и межмуниципальные дороги 16 ноября вышли комбинированные дорожные машины и тракторы со снегоуборочным оборудованием. Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский, в первую очередь на региональных и межмуниципальных дорогах от снега очищают маршруты движения школьных автобусов и регулярных пассажирских перевозок. Он сообщил, что на дороги для уборки снега 16 ноября выведено 844 единицы техники.

По словам министра, к первому снегопаду дорожники были готовы заранее. Практически все снегоуборочные машины оборудованы системой «Глонасс», которая позволяет отслеживать их работу в режиме реального времени. В готовность приведено 1 223 единицы техники, заготовлено 107,7 тысячи тонн пескосоляной смеси, закуплено почти 1,5 тысячи тонн реагентов, которые будут применяться при низких отрицательных температурах на дорогах с высокой интенсивностью движения.

Сообщить о некачественной уборке снега на автодорогах регионального и межмуниципального значения можно по горячей линии круглосуточного диспетчера по телефону +7-913-949-00-30 (730 – короткий номер для абонентов «МТС»).

Фото Валерия ПАНОВА

back
321

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up