03.07.19

В Новосибирске четыре выпускника сдали ЕГЭ на 100 баллов сразу по нескольким предметам

В регионе более 15 тысяч ребят сдавали ЕГЭ в этом году. Из них 96 набрали 100 баллов по одному из предметов. А четыре выпускника оказались мультистобалльниками.

 

 

В Новосибирской области завершился основной этап государственной итоговой аттестации. В этом году число сдававших ЕГЭ превысило 15 тысяч. По словам министра образования региона Сергея Федорчука, экзамены прошли в штатном режиме, без сбоев.

 

Он также отметил, что, несмотря на ходившие слухи об опубликованных в интернете материалах ЕГЭ и ответов к ним, эта информация не подтвердилась.

 

— Мы все эти случаи отслеживали и проверяли, — отметил министр.

 

Однако в этом году всё же не обошлось без инцидентов со списыванием. С экзаменов было удалено 11 школьников: девять из них попались со шпаргалками, двое — с телефонами. Для сравнения, в прошлом году было 18 удалённых.

 

В целом результаты этого года оказались примерно на уровне или чуть выше прошлогодних. Средний балл по географии, профильной математике, истории, химии, английскому и немецкому языкам, а также по информатике выше, чем в 2018 году. Немного ниже результаты по базовой математике и русскому языку. По остальным экзаменам —  на уровне прошлого года.

 

Сергей Федорчук отметил, что сегодня можно говорить лишь о предварительных результатах экзаменов. Несмотря на то, что основной период ЕГЭ завершён, всё ещё не известны результаты резервных дней.

 

На сегодняшний день в Новосибирской области 100 баллов за ЕГЭ получили 96 выпускников (в прошлом году — 118). Среди них есть мультистобалльники. Так, выпускник высшего колледжа информатики НГУ Максим Тугунчинов  получил 100 баллов сразу по трём предметам: по профильной математике, русскому языку и информатике.

 

Ещё три выпускника этого года получили 100 баллов по двум предметам: Ксения Параскун, медалистка школы №34 Новосибирска (по химии и русскому языку), Алексей Новиков, выпускник СУНЦ НГУ (по профильной математике и физике), и Егор Колюжнов, медалист образовательного центра «Горностай» (по профильной математике и информатике).

 

— На мой взгляд, сегодня ЕГЭ — это лучшая процедура, которую можно придумать для того, чтобы оценить итоги обучения ребёнка в школе. Это уже давно не угадайка, итоговая аттестация носит объективный характер оценки знаний. К тому же ЕГЭ помогает ребёнку поступить в любой вуз страны, сдав экзамены в школе, — резюмировал министр образования.

back
249

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up