21.10.20

В Новосибирске через аптеку незаконно торговали сильнодействующими препаратами

Руководила преступной группой 45-летняя фармацевт.

Как установили полицейские, группа из трёх человек (26, 35 и 45 лет) занималась продажей препаратов с декабря 2019 года через аптечный пункт, расположенный в Кировском районе города. 45-летняя фармацевт являлась руководителем, контролировала постановку сильнодействующих препаратов на учёт как безрецептурных товаров, снятие маркировок и дальнейший сбыт. В обязанности 26-летней сотрудницы аптеки входили заказ и сбыт этих лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие вещества. Подбор клиентов и сбыт осуществлял третий участник группы. Как правило, вещества передавали из рук в руки исключительно знакомому кругу лиц из числа наркозависимых.

Подозреваемые были задержаны при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» областной полиции после передачи сильнодействующих веществ. В ходе досмотра автомобиля, принадлежащего 45-летней подозреваемой, сотрудниками УНК ГУ изъято сильнодействующее вещество тропикамид массой 1 523 грамма, упакованное в 150 коробок, и около 100 граммов прегабалина, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

По установленным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».

back
210

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up