24.07.20

В Новосибирске утонувших за летний период уже в два раза больше, чем в прошлом году

За купальный сезон 2020 года в городе погибли 16 человек, семь из них — дети.

По сравнению с прошлым годом муниципальная аварийно-спасательная служба выезжает на вызовы в три раза чаще. Так, спасатели совершили более 400 выездов, спасли 95 человек, из них 33 ребёнка, 27 людям оказали помощь.

В городе есть особо опасные места. Это карьеры на Горском и Юго-Западном жилмассивах, район пескобазы в Железнодорожном и Заельцовском районах, Обское водохранилище — здесь выставлены спасательные посты. В этом году их количество увеличено до 17: четыре — на официальных пляжах, 13 — в запрещённых местах.

Как отметил начальник департамента по чрезвычайным ситуациям, мобилизационной работе и взаимодействию с административными органами мэрии города Сергей Куценко, на 39-километровом пространстве реки Оби в Новосибирске очень много мест, которые не приспособлены для купания. Здесь постоянно гибнут люди.

На территории Новосибирска отдыхать и купаться разрешено только на четырёх пляжах: три — в парке культуры и отдыха «У моря Обского» (пляжи «У моря Обского», «Детский» и «Бумеранг») и пляж «Звезда» в Советском районе. В парке культуры и отдыха «Бугринская роща» купание запрещено (вода не соответствует санитарным нормам), для отдыха пляж открыт.

Спасатели призывают соблюдать меры безопасности, купаться только в разрешённых местах и не выпускать из виду детей.

back
303

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up