16.07.20

В Новосибирске установили первую в России разгоночную трассу для сноуборда

У национальной команды России по акробатическим дисциплинам проходит первый централизованный сбор в программе подготовки к новому спортивному сезону.

В парке «Горский» появился новый объект, который позволяет спортсменам — представителям акробатических дисциплин сноуборда (биг-эйр, слоупстайл, хав-пайп) —тренироваться в бесснежный период: гонять на доске с горы и прыгать с трамплина, выполняя в полёте различны трюки. Спортсмены национальной сборной по сноуборду проводят сейчас летние тренировки

— Искусственная трасса и наклонная подушка позволяют спокойно кататься на сноубордах летом, — рассказал тренер сборной России по сноуборду Дмитрий Миндруль. — С помощью полимерного покрытия можно полностью имитировать скольжение по снегу. Доски используются те же, что и в снежный период.

Трассу, когда по ней происходит движение, следует постоянно смачивать. И подачу воды к ней пришлось обеспечивать дополнительно — для этого была приобретена система орошения полей, которой доукомплектовали новый спортивный объект.

Новая разгоночная трасса для занятий сноубордом в летний период — первая в России. Аналогичные сооружения есть в разных странах мира — в Австрии, Китае и Японии.

back
161

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up