19.01.21

В Новосибирске с полуночи крещенские купели посетили уже почти три тысячи человек

Сотрудники районных отделов ГО и ЧС и представители районных администраций регулярно проверяют водные объекты с целью выявления несанкционированных купелей.

Для обеспечения безопасности верующих, соблюдающих церковные обряды, в Новосибирске были организованы две купели. Одна из них работает в Ленинском районе, в микрорайоне «Затон», на реке Оби, рядом с улицей «Заобская», с 00:00 часов до 24:00 часов. Вторая купель организована на реке Оби в районе акватории пожарного причала. Она работает с 09:00 до 21:00 часов.

На каждой из купелей организовано дежурство спасателей, врачей, сотрудников отдела полиции, МЧС и ГИМС.

Как сообщили спасатели МААС, на 14:00 часов дня через купели «Затон» побывали 2 000 человек, в купели «Пожарный причал» — 735 человек.

Спасатели рекомендуют не заходить в холодную воду и окунаться людям, которые страдают заболеваниями сердца, ожирением, артериальной гипертонией, аритмией, болезнями органов дыхания (например, астмой или бронхитом).

Чтобы не заболеть после купания в проруби, рекомендуется тщательно вытереть тело полотенцем, одеться в тёплую одежду, выпить горячий чай. По возможности не ходить пешком на дальние расстояния, а сесть в тёплый транспорт. Ни в коем случае не употреблять спиртные напитки.

back
283

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up