17.02.21

В Новосибирске строители приступили к монтажу металлических ферм перекрытия ЛДС

Сегодня уже проводятся бетонные работы на уровне верхнего этажа здания — на высоте 32 метра (общая высота объекта — 38,2 метра).

Уже в июле, по словам строителей, завершится монтаж металлоконструкций, суммарный вес которых составит три тысячи тонн (2 300 тонн — на основной арене и 700 — в периферийной части).

Общий уровень технической готовности объекта с учётом материальных запасов на площадке строительства, оборудования, материалов в стадии изготовления и поставки составляет 52 процента.

На строительной площадке побывал глава региона Андрей Травников. По словам губернатора, он удовлетворён качеством, темпами и объёмом проведённых работ: «Сделано всё, чтобы скорректировать отставания, накопленные в прошлом пандемийном году, и вырваться вперёд по тем видам работ, которые можно делать уже сейчас. По финансированию никаких сомнений нет: средства в федеральном и областном бюджетах предусмотрены. Более того, отмечу, что мы рассматриваем не бюджеты отдельных объектов, а бюджеты большой стройки, этой огромной стройплощадки в пойме реки и за счёт перераспределения областных средств закрываем сроки по финансированию всего комплекса объектов, которые необходимо завершить к молодёжному чемпионату мира по хоккею-2023», — подчеркнул Андрей Травников.

В планах на 2021 год, сообщил министр строительства региона Иван Шмидт, — закрыть тепловой контур здания и подключить арену к сетям теплоснабжения. Это позволит в зимний период 2021-2022 выполнить монтаж внутренних инженерных систем, продолжить монтаж оборудования и приступить к отделочным работам.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
275

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up