05.03.19

В Новосибирске решили пересчитать затраты на четвёртый мост

В связи с этим приостановлен конкурс на второй этап подготовки территории под строительство нового моста.

 

 

На одном из заседаний комитета новосибирского Законодательного собрания по транспортной, промышленной и информационной политике депутаты рекомендовали провести дополнительную экспертизу достоверности сметной стоимости четвёртого (Центрального) моста через Обь. Это связано с результатами проверки контрольно-счётной палаты (КСП) Новосибирской области, которая показала, что цены на материалы завышены по отношению к рыночным ценам от 2 до 3,5 раз.

 

Губернатор Андрей Травников сообщил, что эта информация требует проверки, ведь проектно-сметная документация на строительство объекта прошла всевозможные проверки. Однако игнорировать сообщение КСП областные власти не собираются.

 

— Сегодня мы проводим проверку —  запрашиваем альтернативные коммерческие предложения, проводим повторный ценовой аудит. Если мы увидим, что есть возможность сэкономить средства, мы обязательно это сделаем, — заявил глава региона на встрече с журналистами.

 

Он также сообщил, что из-за проверок приостановлен конкурс на второй этап подготовки территории под строительство четвёртого моста.

 

— Надеюсь, что конкурс отнесён всего лишь на неделю. Коллеги за неделю планируют завершить сбор всех коммерческих ценовых предложений, — отметил Андрей Травников.

 

Напомним. в прошлом месяце губернатор заявил, что строительство четвёртого моста в Новосибирске началось.

back
177

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up