29.09.20

В Новосибирске ребёнка оставили дома одного: соседям пришлось вызывать спасателей

За минувшие сутки специалистам МАСС несколько раз пришлось выезжать на заявки, где в квартире находились оставленные без присмотра родителей дети.

Так, вчера днём на телефон оперативного дежурного МАСС поступили звонки от жителей дома по улице Серебренниковской. Они сообщили, что в квартире, расположенной на втором этаже, слышится громкий детский плач. Ребёнок в истерике подходит к закрытому окну, плачет, говорит, что он один и зовёт родителей.

Спасатели с помощью лестницы поднялись к окну, открыли его и попали в помещение, обеспечив сотрудникам полиции доступ в квартиру. Шестилетнего мальчика успокоили, в медицинской помощи он не нуждался — просто испугался, что находился дома без родителей.

Буквально в это же самое время другой экипаж спасателей обеспечивал доступ в квартиру родителям девочки 2017 г. р. — её мама оказалась перед закрытой дверью на улице Берёзовая в Первомайском районе. Медицинская помощь девочке не понадобилась.

Специалисты напоминают, что оставленные без присмотра дети по-разному реагируют на эту ситуацию. Поэтому постарайтесь найти возможность не оставлять детей одних, даже на несколько минут.

back
223

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up