12.04.19

В Новосибирске произошёл резкий скачок цен на ОСАГО

Центробанк попросили проверить обоснованность такого роста стоимости полиса.

 

 

В ходе мониторинга стоимости полисов ОСАГО эксперты партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» выявили повышение цен на страхование в большинстве регионов страны, сообщили в пресс-службе новосибирского отделения партии.

 

— Когда вводился тарифный коридор, Центробанк, эксперты и ассоциации страховщиков уверяли, что не произойдёт существенного роста стоимости полиса ОСАГО, даже было заверение о том, что для многих водителей цена снизится. Однако итоги нашего мониторинга показали обратное, — отметил координатор партпроекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский.

 

Специалисты проверили стоимость полисов для водителей, автомобили которых имеют самую распространенную мощность – 100–120 л.с. Мониторинг проводился в 67 регионах. Так, например, в 90 % проверенных регионов стоимость полиса для начинающих водителей в среднем выросла на 13 %.

 

По данным портала RG.ru, в Новосибирске часть страховых компаний также воспользовалась законным правом увеличить ставки ОСАГО в пределах тарифного коридора, который теперь составляет 20 процентов. Повышение базовой ставки составило 15-20 %.

 

— Также существует вопрос с пассажирским транспортом: перевозчики под разным предлогом отказываются от страхования подвижного состава. Если говорить о частном транспорте, то в данном случае к проблеме необходимо подходить гибко. Если человек является нарушителем, и за ним много аварий, тогда повышение стоимости полиса в какой-то мере себя оправдывает. Но если водитель за прошедшее время не был участником ДТП, то повышение стоимости считаю несправедливым. Данный вопрос мы рассмотрим на постоянно действующей рабочей группе комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного собрания Новосибирской области, — прокомментировал региональный координатор проекта «Безопасные дороги», депутат новосибирского заксобрания Валерий Ильенко.

 

Данные мониторинга «Единая Россия» направила Центробанку с просьбой провести проверку и выяснить, чем обоснован такой рост цен.

 

Фото из открытых источников

back
242

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up