31.03.20

В Новосибирске появится сквер имени «Трамвая № 13»

В информационном агентстве ТАСС прошла виртуальная пресс-конференция, где вице-мэр Новосибирска Анна Тершкова рассказала, что ждёт наш город этим летом.

Весна входит в свои права, эпидемия обязательно закончится, поэтому самое время планировать «зелёное благоустройство» в городе – мы же все хотим гулять летом по уютным скверам и паркам?

Затулинка наконец-то попала в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды», и этой весной начинается большая работа по формированию Затулинского дисперсного парка с велодорожками, детским городком и прочей развлекательной инфраструктурой. На парковые нужды выделено около 180 миллионов рублей.

В Первомайском районе начнётся реконструкция сквера в честь 25-летия Победы: общая стоимость работ – 10 миллионов рублей. В «каменных джунглях» левого берега на Карла Маркса будет заложен сквер между жилыми домами – зелёное удовольствие обойдётся в 4 миллиона рублей. Начнётся реконструкция Нарымского сквера – на облагораживание территорий планируется потратить 2 миллиона рублей.

И наконец-то за Оперным театром появится сквер под названием «Трамвай № 13» – уже есть дизайн-проект, 5 миллионов рублей и желание городской администрации «сделать нам красиво».

Фото Дмитрия ДАНЕВИЧА

 

back
454

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up