12.08.19

В Новосибирске пенсионерка умерла через два дня после выписки из больницы

Родные винят в её смерти врачей.

 

 

6 мая 81-летняя Людмила Марковна Середа легла на лечение в медсанчасть №168. У женщины были поражены сосуды и клапаны сердца. Анализы она заранее сдала в частной клинике. Но в больнице пенсионерку всё равно заставили сдавать те же анализы, «пролечили» один день, взяли за это 17 тысяч рублей, а после назначили лечение и отправили домой. Вот только от прописанных лекарств женщине становилось только хуже.

 

— Мы вызывали и частную, и муниципальную «Скорую помощь». И все, видя лечение, прописанное в медсанчасти №168, спрашивали: «Зачем вашей маме это назначили?» Больше всего вопросов вызвали «Панангин» и «Кордарон». Врачи сказали, что они, как и несколько других лекарств, при таких анализах и данных ЭКГ, как у мамы, противопоказаны. 11 мая приглашенный кардиолог из «Авиценны» категорически вычеркнула назначения медсанчасти №168. — рассказала КП-Новосибирск дочь Людмилы Марковны Марина.

 

Спустя двое суток Людмилы Марковны не стало. В больнице, где лечилась женщина, родственникам сказали, что «лечение было назначено опытным квалифицированным врачом на основе собранного анамнеза и поставленного диагноза», а «делать заключение о соответствии диагноза и назначенного лечения может только врачебная комиссия». Там также пообещали родным предоставить заключение с полным разбором ситуации.

 

Вот только семья погибшей женщины считает, что всему виной неправильно назначенное лечение в медсанчасти. Они уже обратились в Минздрав и теперь ждут ответа оттуда.

 

Фото: КП-Новосибирск

back
216

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up