18.12.19

В Новосибирске открылся главный автовокзал

Первые автобусы с него поедут 21 декабря.

 

 

Новый автовокзал в июле 2019 года.

 

Техническое открытие нового автовокзала на Гусинобродском шоссе, который получил название «Новосибирский автовокзал-Главный» состоялось 18 декабря. Уже через три дня отсюда поедут первые междугородные автобусы. Автовокзал строился в рамках ГЧП с ООО «Автосервис», стоимость проекта — 120 миллионов рублей. Вокзал рассчитан на пропуск 10 тысяч пассажиров в сутки.

 

Новый автовокзал берёт на себя обслуживание восточного и северо-восточного направлений. Автобусы с него будут ходить в Кемерово, Новокузнецк, Междуреченск, Белово и Таштагол, а в пределах Новосибирской области — в Тогучин и Горный. В январе 2020 года  с Новосибирского автовокзала — Главного будут убывать международные  рейсы, расширится список междугородных и межобластных направлений. До самого вокзала сейчас можно доехать продлённым автобусным маршрутом 35, планируется продлить также рейсы нескольких маршруток, а в 2020 году начнётся строительство трамвайной ветки от сада Мичуринцев до автовокзала.

 

Старый автовокзал на Красном проспекте продолжит свою работу до тех пор, пока в Новосибирске не появится сеть автовокзалов на окраинах, которые будут обслуживать соответствующие направления. Этот процесс займёт несколько лет.

 

Фото Дмитрия Даневича.

back
429

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up