18.07.19

В Новосибирске открылась уникальная выставка светящихся в темноте картин

Они «горят» под ультрафиолетом.

 

В октябре прошлого года художница Ксения Люшакова стала очевидцем реальных боевых действий сотрудников МЧС на пожаре, случившемся в Центральном районе Новосибирска. Она настолько вдохновилась работой огнеборцев, что решила создать серию картин, рассказывающих о героических буднях пожарных, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

 

— В нашем современном мире работа пожарных несколько забытая, и мне очень хотелось донести до людей важность и нужность этой благородной профессии. Ежедневный труд пожарных и спасателей перевернул мой внутренний мир, и за это я благодарю сотрудников МЧС России, – поделилась Ксения.

 

И вот сейчас работы Ксении можно увидеть на выставке «Во имя жизни». Уникальность картин в том, что они выполнены в особой технике, поэтому их просмотр требует использования ультрафиолета и различного уровня освещённости помещения. Причём сама художница советует рассматривать картины под разным углом — это, по её словам, позволяет по-разному воспринимать картины и даёт волю фантазии.

 

Выставка работает с понедельника по четверг, с 09:00 до 16:00, по адресу: ул. Фабричная, 18. Бесплатные экскурсии для групп от 10 человек проводятся по предварительной заявке. Телефон: (383) 241-09-10.

 

Фото: пресс-служба ГУ МВД по НСО

back
160

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up