09.02.21

В Новосибирске открылась уникальная выставка архивных документов «Без срока давности»

Экспозиция раскрывает тему преступления нацистов против мирного населения в годы Великой Отечественной войны.

Всероссийская выставка архивных документов «Без срока давности» была открыта одновременно в 63 регионах России. Она состоит из 24 стендов, которые через архивные документы знакомят посетителей с трагедией мирного населения на оккупированных территориях РСФСР. Каждый стенд выставки посвящён отдельному региону России, который был подвержен нацистской оккупации.

На выставке представлено более 7 тысяч рассекреченных архивных документов, которые подтверждают, что нацистская Германия, нападая на СССР, имела план истребить и поработить население страны, истощить её ресурсы.

Открывая выставку в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца, губернатор Андрей Травников отметил большое количество молодёжи, и это, по его мнению, вселяет уверенность в то, что и последующие поколения продолжат защищать историческую память.

Депутат заксобрания Яков Новосёлов подчеркнул, что до сих пор остаётся много неизвестного — включая количество жертв — про годы войны; неизвестны и многие подвиги людей, защищавших Родину.

В декабре 2020 года проект «Без срока давности» признан лучшим научным проектом Года памяти и славы и удостоен национальной премии «Победа»

back
339

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up