01.12.20

В Новосибирске открылась благотворительная выставка об особенных мамах

Экспозиция «Путь», которую можно увидеть у кинотеатра «Победа», посвящена матерям, чьи дети прошли или ещё проходят лечение в онкологических центрах.

Проект придумали известные фотографы Новосибирска совместно с благотворительным фондом «ЖИВИ». В его рамках проходит сбор средств на оплату лекарств, лабораторных исследований для новосибирских подопечных фонда «ЖИВИ», а также для оплаты перелётов семей к местам лечения в федеральные клиники и приобретение медицинского оборудования.

На сегодняшний день собрано 299 886 рублей. Организаторы планируют до конца работы выставки значительно увеличить сумму сбора.

«Сразу согласилась вести открытие выставки, потому что хотелось поддержать доброе дело, — рассказала актриса тетра «Глобус» Светлана Галкина. — В «Глобусе» несколько сезонов играю спектакль “Оскар и Розовая дама”. Он о мальчике, который болеет лейкозом, и ему, к сожалению, не помогло лечение. И мне казалось, что я немного, но знаю о детской онкологии, об этой жизни, но нет. Когда очутилась на сцене среди этих невероятных женщин, я не знала, что сказать. Не можешь поверить в то, что такие истории реальны и что та сила, которая есть внутри этих людей, способна совершить чудо и выиграть войну за жизнь своего ребёнка».

Исполнительный директор фонда «Живи» Ксения Алёшина выразила надежду, что за две недели с выставкой познакомится большое количество новосибирцев. Она отчасти и создавалась для того, чтобы семьи, которые столкнулись с подобной бедой, знали, что они не одни и у них есть помощь.

back
238

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up