26.11.20

В Новосибирске открылась атмосферная сюрреалистическая выставка «Вернисаж сновидений»

Художник Алексей Иванов, чьи работы представлены в экспозиции, впервые взял в руки кисть, чтобы творить, в возрасте 48 лет.

В Новосибирском областном Российско-Немецком Доме (на Ядринцевской, 68) открылась новая, вторая по счету, персональная выставка новосибирца Алексея Иванова.

«Цель моей выставки — языком художественных образов донести до зрителя своё субъективное осознание надвигающегося глобального кризиса. Речь идёт не о финансовом или политическом аспектах кризиса, а о его морально-этической стороне. Человечество постепенно ввергается в пучину материально-цифрового хаоса, дети перестали читать книги, взрослые всё реже открыто выражают свои чувства, понятие “любовь” скоро вообще исчезнет как таковое. Наша жизнь превратилась в бег по кругу, стимулом к движению осталась лишь финансовая составляющая, не осталось ни светлых идей, ни высоких целей. Я повторюсь: все мои картины написаны лишь по собственным ощущениям, и я никому ничего не навязываю. Но если хоть один человек, посетивший эту выставку, покопавшись в себе, захочет что-либо поменять в своей жизни в лучшую сторону, это будет означать, что старания мои уже не прошли даром», — рассказал художник.

Выставка продлится до 20 декабря. Возрастная категория — 16+. Вход свободный.

back
272

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up