31.01.20

В Новосибирске осудили мужчину, «заказавшего» своего бизнес-партнёра

Заказчик и исполнитель на двоих получили 36 лет тюрьмы.

Фото из открытых источников

В декабре 2018 года 33-летнего мужчину убили возле его же дома на улице Тверской в Ленинском районе Новосибирска. Неизвестный нанёс ему ножом множественные удары в шею и голову. На крики мужчины из дома выбежали его родственники, они пытались схватить нападавшего, но также получили ножевые ранения. От полученных ранений 33- летний мужчина скончался на месте происшествия, а злоумышленник скрылся.

В ходе расследования удалось установить, что убийство было заказное.

– По данным следствия, в декабре 2018 года к 19-летнему уроженцу Новосибирска обратился 34-летний мужчина с предложением убить партнёра по бизнесу, пообещав ему за совершение преступления автомобиль Toyota Land Cruiser 200 и денежное вознаграждение, показал фотографию потерпевшего, обеспечил информацией о месте жительства и распорядке дня, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области.

Организатора и исполнителя удалось установить и задержать в кратчайшие сроки. Им были предъявлены обвинения в организации убийства (заказчику), а также умышленном причинении тяжкого вреда, вреда средней тяжести и лёгкого вреда здоровью (исполнителю).

Приговором суда организатор преступления получил 16 лет лишения свободы, а исполнитель – 20 лет в исправительной колонии строгого режима.

back
524

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up