10.02.21

В Новосибирске опека грозится забрать ребёнка у четырнадцатилетней школьницы

Девочка родила дочь 8 февраля, хотя предполагалось, что малышка появится на свет в конце месяца.

Отцом ребёнка восьмиклассницы Вари (имя публикуется с разрешения её опекунов) стал 22-летний сосед, который сейчас находится в СИЗО. Сама девочка растёт в неполной, бедной семье — с бабушкой, отцом, братом и сестрой.

Бабушка школьницы Людмила хотела удочерить правнучку, но получила отказ от чиновников. Теперь родственники боятся, что новорождённую разлучат с матерью.

— В больницу пришло письмо от опеки, чтоб не выписывали ребёнка, не отдавали нам. Хотят забрать малышку в Ленинский район, поместить в больницу №4. Опека против нас настроена, говорят: «Мы ребёнка вам не отдадим, у вас антисанитария». Но мы спальню готовим под детскую, линолеум перестилаем. Одежда, обувь — всё есть на новорождённую, и ванночка для купания тоже, — сообщила Людмила.

Семья родившей школьницы живет в трёхкомнатной квартире в бараке Первомайского района уже второй год. В квартире нет горячей воды, но есть отопление и электричество. Жильё признано ветхим.

Редакция «КП-Новосибирск» подготовила запрос в опеку Первомайского района Новосибирска и Уполномоченной по правам ребёнка Новосибирской области с просьбой прокомментировать ситуацию.

back
332

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up