21.12.20

В Новосибирске обсуждают странное исчезновение семьи с двумя детьми

Перед тем как пропасть пара назанимала миллионы у своих знакомых.

Александр Фреюк за несколько недель до пропажи объехал друзей, чтобы взять у них денег под процент. Загадочная история оказалась с криминальным подтекстом. Глава пропавшей семьи Александр Фреюк имеет все шансы стать подозреваемым в деле о крупном мошенничестве, если то, что говорят его знакомые, — правда.

Александр Фреюк родом из Барабинска. Знакомые и родные ахнули, заметив, как простой деревенский парень буквально на глазах превратился в богатого мажора. На зависть одноклассникам Александр стал менять дорогие машины как перчатки. Все машины на московских номерах, явно очень дорогие. Пару месяцев назад он подарил отцу Ниссан в новом кузове. До этого ещё дарил Мерседес.

Мужчина любил похвастаться фотографиями своей элитной квартиры в дорогом жилом комплексе Новосибирска. Показывал снимки озера у дома и красивого фонтана во дворе.

С виду успешный молодой бизнесмен быстро завоевал уважение и доверие многих людей. Сначала Александр пошёл по знакомым, стал брать у них деньги под проценты в долг или для покупки автомобиля.

— Он взял у меня под проценты около 400 тысяч рублей, у других друзей тоже взял. Суммы были разные, некоторые давали ему больше полутора миллионов. И таких было много, —  рассказала знакомая бизнесмена Олеся Рыбкина. — Мы даже не подозревали ничего, видели, что он хорошо зарабатывает. Да и проценты он, честно говоря, первое время всем платил.

На крючок Александра попался даже инстаграм-блогер из Самары Ярослав Чудин. На своей страничке в социальных сетях Ярослав разместил пост о поиске семьи Фреюк и сообщил подписчикам, что его обманули на 600 тысяч рублей.

Сейчас Александра Фреюка ищет не только полиция, а несколько десятков людей. Предположительно мужчина занял около 10 миллионов рублей перед своим исчезновением. В недоумении от происходящего находятся родители парня. Теперь все друзья их сына, которым он должен, приезжают к ним и требуют денег.

Компания по аренде автомобилей забрала «Ниссан» со двора родителей. Он, как выяснилось, был арендованный.

 

Подробности в КП-Новосибирск.

back
386

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up