07.07.20

В Новосибирске обсудили поправки в Трудовой кодекс России

7 июля в обсуждении проекта Федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части регулирования дистанционной и удалённой работы» приняли участие депутаты регионального парламента.

Изменения касаются условий дистанционной работы, которая стала широко применяться во время пандемии коронавируса. Проект в частности, даёт право дистанционному работнику быть «офлайн», уточняет понятийный аппарат, корректирует нормы по основанию расторжения договора с дистанционным работником.

Помимо понятия «дистанционная работа» в Трудовом кодексе России появятся «временная дистанционная (удалённая) работа» и «комбинированная дистанционная (удалённая) работа». Предлагаемые изменения позволят максимально перейти на электронный документооборот.

Кроме того, исчезнут дискриминационные нормы, согласно которым дистанционного работника было легче уволить.

Одно из самых важных нововведений: прописывается право дистанционных работников не быть круглосуточно на связи с работодателем.

Также появляется возможность комбинировать режимы занятости в рамках трудовых отношений: работать попеременно на рабочем месте в офисе и дистанционно.

Председатель Законодательного собрания НСО Андрей Шимкив заверил собравшихся в том, что депутаты регионального парламента включатся в работу по принятию изменений в Трудовой кодекс России и примут изменения в законодательство как можно быстрее.

back
184

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up